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Sandro Masci grazie all’esperienza maturata in più di venti anni è in grado di offrire una qualificata consulenza nell’ambito enogastronomico.
Le sue specializzazioni si concretizzano in:
- strategie di marketing;
- organizzazione eventi;
- ufficio stampa;
- predisposizione menu, carta dei vini, delle acque e degli olii;
- formazione e selezione del personale
di sala e di cucina.
Per informazioni contattare info@sandromasci.it |
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| Scuola di Cucina |
Voi mettete la casa ed un gruppo di amiche/amici, io organizzo il resto. E’ ovvio che la padrona di casa non pagherà il corso e che il numero degli allievi sarà proporzionato alla capacità ricettiva della cucina anche se non potrà essere inferiore ai 6 corsisti.
I corsi sono strutturati i modo che vi verranno insegnate le tecniche e le basi fondamentali per poter affrontare con sicurezza ogni ricetta della cucina italiana, francese ed internazionale o, ancor meglio, poterne inventare di proprie rispettando i giusti abbinamenti.
Corsi fondamentali
Corso base
insegnamento tradizionale
5 lezioni da 4 ore ciascuna
Il corso prevede la realizzazione di un menu completo (ad esclusione dei dessert) che,
al termine di ogni lezione, verrà degustato e commentato.
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Corso Avanzato
insegnamento tradizionale
6 lezioni da 4 ore ciascuna
Il corso è strutturato come quello base ma affronterà preparazioni di livello superiore per difficoltà. |
Corsi brevi
Corsi da 2 a tre lezioni.
Al termine di ogni corso, ad eccezione del corso sul Galateo della tavola, si degusterà cosa si è
preparato.
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Verdure, ortaggi e legumi
insegnamento tradizionale, 2 lezioni da 4 ore ciascuna
Tutto ciò che si può preparare con le verdure dall’antipasto al dolce. Realizzazione di un menu vegetariano. Tecniche di cottura, consigli merceologici, dietetici e preparazione di sottolio e sottaceto.
Le carni
insegnamento tradizionale, 3 lezioni da 4 ore ciascuna
Verranno esaminati i tagli della carne, le preferenze per le preparazioni e per le cotture (affumicatura, lardellatura, ecc.).
Il pesce
insegnamento tradizionale, 3 lezioni da 4 ore ciascuna
Verranno impartiti gli insegnamenti per riconoscere il pesce fresco, le tecniche di cottura, la sfilettatura dei pesci a sezione piatta e tonda, la conservazione, gli elementi nutrizionali e dietetici e le preparazioni base.
Pane, pizza e torte rustiche
Insegnamento tradizionale, 2 lezioni da 4 ore ciascuna
Pane all’olio, al latte, al burro, composto, tradizionale ed in tutte le forma e misure, pizza e condimenti, croste ripiene, pasta sfoglia e brisée.
Cocktail, Buffet e Piatti freddi, Terrine
Insegnamento tradizionale, 2 lezione da 4 ore
Galateo della tavola
Insegnamento tradizionale, 2 lezioni da 3 ore ciascuna
Piccoli e grandi segreti per ricevere gli ospiti con sicurezza: verrà illustrata la tecnica di apparecchiatura della tavola, i criteri per la composizione del menu, l’uso della posateria e dei bicchieri, l’organizzazione di buffet, cocktail e cene di gala, il servizio a tavola, il servizio dei vini, la presentazione delle portate e la composizione dei centrotavola. Lezione pratica di servizio, di offerta, di consumo e di composizione di un menu.
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Corsi monotematici
Corsi della durata di una sola lezione.
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Pasta secca e pasta all’uovo
Insegnamento tradizionale, 1 lezione da 4 ore
Un’esperienza irripetibile per preparare i piatti più famosi della cucina italiana ed internazionale. Paste ripiene e condimenti.
Tartufi e Funghi
Insegnamento tradizionale, 1 lezione da 4 ore
Nessun dubbio o segreto su come trarre i massimi benefici gastronomici da questi preziosi alimenti.
Riso
Insegnamento tradizionale, 1 lezione da 4 ore
Tecniche e suggerimenti per preparare tutti i tipi di risotti.
Insalate
Insegnamento tradizionale, 1 lezione da 3 ore
Le insalate più famose del mondo e le salse per condirle.
Uova
Insegnamento tradizionale, 1 lezione da 4 ore
Soufflè, omelette, frittate e quant’altro.
Fritture
Insegnamento tradizionale, 1 lezione da 4 ore
Tecniche di frittura, pastella e farina, alimenti vegetali ed animali, tempura.
Biscotti
Insegnamento tradizionale, 1 lezione da 4 ore
Tutti i tipi di biscotti per ogni occasione
Confetture e liquori
Insegnamento tradizionale, 1 lezione da 4 ore
Marmellate, creme e confetture; liquori in casa.
Il cioccolato
Insegnamento tradizionale, 1 lezione da 4 ore
Cioccolato e cioccolatini; creme e farciture.
Salumi, formaggi, pasticceria e cucina delle occasioni e festività
A richiesta |
Per maggiori informazioni, scrivere un'email all'indirizzo info@sandromasci.it
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